Корзина
Хит-парад выгодных предложений! Осень 2017! Ищите здесь
DeTechnik - focus on quality
+38 098 6695945
+380
98
669-59-45
+380
98
669-59-45
+380
98
041-40-71
Все для кухни, посуда
  • picture 1

В разделе «Все для кухни, посуда» интернет магазина «DeTechnik» представлен широкий спектр  кухонной утвари и посуды. Здесь Вы можете купить различные кастрюли, сковородки с прочным покрытием, наборы фарфоровой посуды, наборы столовых предметов, ножи в на подставках и не только, миски, перцемолки, термосы и термостаканы, и еще много качественных и красивых вещей, которые помогут Вам в приготовлении Ваших кулинарных шедевров и организации пространства на кухне. Более того яркая подставка для ножей, может стать отличным дополнением к функционалу кухни и разбавит ее сдержанный интерьер. 

Мы представляем вам продукцию торговых марок Rossner, Rossler, Ronner, Oscar Cook и Edel Hoff. Данные представители уже не первый год занимаются выпуском разнообразных вещей для кухни, начиная от ножей и заканчивая банками для сыпучих. Все их продукты объединяет одно - высокое качество материалов и безупречный внешний вид.

Вам остается только совершить выбор! А мы с удовольствием поможем вам в этом!))
 

Все для кухни, посуда

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2 ... 17

Кухонная утварь: или как выбрать правильную посуду?

Как выбрать посуду?

Посуда не менее важна для приготовления пищи, нежели продукты и кулинарный талант повара. Поэтому, важно ее правильно выбрать, во избежания возникновения излишних вопросов в процессе пользования. Согласитесь ведь намного удобнее готовить в удобной посуде, хотя иногда и сложно определить какая именно относится к разряду долговечных и практичных. 

Мы предлагаем вам краткий экскурс по видам посуды и их основных преимуществах. Итак, как правило, чаще всего для изготовления посуды используют - алюминий, чугун, жаростойкое стекло, керамика, нержавеющая сталь и чугун.

Чугунная посуда 

Как выбрать посуду?

Основными достоинствами чугунной посуды является ее  долговечность и небывалая практичность. Такая кастрюля прослужит вам добрую службу и как реликвия может передаваться из поколения к поколению. Известный факт, что чугун плохо проводит тепло, зато отлично его распределяет и дольше сохраняет.  В такой посуде хорошо готовить блюда, которые требуют длительного приготовления, так например, плов либо тушенное мясо. Если мы говорим о сковородках, то чугунная сковорода очень удобна в плане приготовления блинов. Чугунная посуда очень приспособлена к быту. Она не боится царапин, не подвергается деформациям со временем, но пожалуй большим недостатком есть ее склонность к ржавению. После мытья такую посуду рекомендуется вытирать насухо. Приготовленную пищу в такой посуде следует перекладывать, чтобы не допустить окисления при котором могут изменится вкусовые качества пищи. 

Алюминиевая посуда

Как выбрать посуду?

Итак, алюминиевая посуда издавна присутствует на нашей кухне. Она легкая, отлично проводит тепло и стоит сравнительно недорого. Пища готовится в ней достаточно быстро. В ней хорошо кипятить молоко (только не забудьте ополоснуть кастрюлю холодной водой, чтобы оно не пригорело), также удобно варить овощи и каши. Не рекомендуется готовить в алюминиевой посуде кислые борщи, тушить мясные блюда или засаливать капусту. Недостатком, конечно является то, что очень часто пища пригорает и потом вернуть кастрюлю к первозданному виду сложно. Также, не радует и то, что она быстро теряет свой вид и легко деформируется. 

В последнее время производители все чаще прибегают к изготовлению посуды из сплавов алюминия. Такие изделия очень эргономичные и красивые. Они имеют разную толщину и разное покрытие, используются для изготовления утятниц, сковородок и конечно же кастрюль. 

Старая добрая эмалированная посуда

Как выбрать посуду?

Альтернатива алюминиевой посуде - эмалированная. Изготовляется такая посуда из смеси железа и чугуна и покрывается стекловидной эмалью. Эмаль сама по себе является достаточно хрупким материалом и при образовании сколов ее использовать нельзя. Следите за целостностью покрытия. Мойте посуду только мягкими губками. Избегайте резких перепадов температур. Как и в алюминиевой, так и а эмалированной посуде пища склонна к пригоранию. Поэтому готовя, не забывайте постоянно помешивать. В целом, в такой посуде удобно готовить жидкие блюда: компоты, супы, кисели и т.д. Эмалированная посуда выглядит очень симпатично, как правило она редко бывает однотонной, зачастую украшена яркими принтами цветов и овощей. 

Посуда из керамики 

Как выбрать посуду?

Элитная посуда - посуда из огнеупорной керамики. Готовить пищу в такой посуде одно удовольствие, она сохраняет свой вкус и не наполняется посторонними запахами. Аромат приготовленной пищи намного дольше сохраняется. Не смотря на то, что керамическая посуда не является образцом теплопроводности, это такой уж минус, ведь пища готовится в щадящем режиме сохраняя полезные вещества и целебные свойства. Единственным недостатком посуды является пожалуй ее хрупкость. Безупречным внешним видом является посуда из огнеупорного фарфора. Ее с легкостью можно использовать для запекания в духовке или для разогрева в микроволновой печи. В такой посуде удобно готовить порционно. 

Посуда из стекла

Как выбрать посуду?

Сравнительно молодой считается стеклянная посуда. Она постепенно начала входить в обиход в середине 20 века, но именно сейчас она начала приобретать популярность. На полках магазинов вы можете найти не только стеклянные кастрюли, френч-прессы, чашки, но и сковородки. Выглядят подобные изделия красиво. Более того, стекло не контактирует с пищей, на нем не образуется накипь. Мыть такую посуду легко. Теплопроводность ее достаточно низкая, что позволяет долго удерживать тепло.Время приготовления пищи сравнительно дольше нежели в алюминиевой посуде. При неравномерном распределении тепла существует угроза образования трещин, также стоит опасаться резких перепадов температур. 

Посуда с керамическим покрытием

Как выбрать посуду?

Чем хороша посуда с антипригарным покрытием в виде керамики? Во-первых, она выдерживает высокие температуры до 450 градусов. В составе покрытия, как называемые керамические частицы,  в составе которые нет тяжелых металлов. Мыть такое покрытие легко, более того оно не боится царапин. Плюс ко всему, такая посуда может приобретать различные цвета, тем самым разбавить интерьер кухни. Таким образом, вы покупаете не только красивую утварь, но и помощника в приготовлении полезной пищи с отменными вкусовыми качествами. Распределение тепла происходить равномерно и достаточно быстро. В такой посуде удобно тушить и жарить. Подходит посуда для всех типов плит и для мытья в посудомойке. Она не боится кислот и щелочей. 

Тефлоновое покрытие

Как правильно выбрать посуду?

Тефлон стал популярным после войны, когда начал все чаще появляться в виде антипригарного покрытия для посуды. Так, начиная из 50х годов мы получили качественную посуду с прочным покрытием, которая пользуется своей популярностью и сегодня. В ней так удобно жарить и тушить. Пища хорошо прогревается, не пригорает. Не стоит забывать, что тефлон против вилок и металлических лопаток, пользуйтесь кухонной утварью из силикона либо дерева. При мойке, тоже стоит относится бережно, дабы не повредить покрытие. При возникновении царапин и пузырей лучше не использовать посуду. Ведь частички тефлона могут попасть в пищу тем самым принести вред организму. Срок использования тефлоновой посуды от 1 года до 6. 

Нержавеющая сталь

Как выбрать посуду?

Итак, что касается посуды из нержавеющей стали, то в ее основе сплав хрома, никеля и железа. Благодаря этому, такая посуда не боится кислот и щелочей и разного рода царапин. Она обладает прекрасным внешним видом, легкая в уходе, при приготовлении не влияет на запах и вкус пищи. Удобная, практичная, гигиеничная и долговечная, она намного качественнее тефлоновой посуды. Дно, как правило, многослойное, что способствует равномерному распределению тепла и быстрому приготовлению. После приготовления, вы без проблем можете хранить пищу в кастрюлях из нержавеющей стали. 

Пластиковая посуда

Как выбрать посуду?

Одним из самых популярных материалов сегодняшнего дня принято считать - пластик. Не дорогой, функциональный, не прихотливый в уходе материал. Но так ли он безопасен? Готовить пищу в пластиковой посуде нельзя, только хранить и разогревать в микроволновой печи (соответственно указанной допустимой температуре). При нагреве, не превышайте температуру указанную производителем, ведь при очень высоких температурах пластик может выделять вредные для человеческого организма вещества, которые после длительного накапливания в организме человека могут привести к образованию опухолей.

Так, коротко мы обсудили главные преимущества и недостатки посуды изготовленной из разных материалов. Выбор остается за Вами, как и раньше!