Корзина
324 отзыва
Актуальные предложения! Успей купить уже сегодня!Ищите здесь
DeTechnik - focus on quality
+38 098 6695945
+380987489125
+380987489125
+380684673130

Домашняя выпечка - это прекрасно. Вкусная, ароматная и соответствующая всем пожеланиям домочадцев, она должна готовится легко и просто. Для этого в помощь хозяйке пришли разнообразные формы для выпекания из разноплановых материалов.

Формы из нержавеющей стали, как правило прочные и практичные в использовании, но быстро теряют свой внешний вид. Удобны разъемные варианты, они способствуют более легкому извлечению готового продукта. При правильном уходе, такая форма способна прослужить достаточно длительное время.

Популярны формы с антипригарным покрытием, которое непременно убережет выпечку от пригорания и налипания ко дну и стенкам. По функциональности они мало чем отличаются от предыдущей формы для выпечки, единственный момент, который важно не упустить - это то, что антипригарное покрытие не терпит жестких, абразивных веществ и металлической кухонной утвари. 

Одними из самых популярных форм, являются силиконовые. Они подвижные, не прихотливые в уходе и как никто другой разнообразные в плане формы и цвета. Приобретя, форму их качественного пищевого силикона, вы оцените все ее преимущества и будете радовать своих родных вкусными и оригинальными рецептами. 

Формы для выпекания

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2

Форма для выпекания: что важно знать совершая выбор?

Похожее изображение

Выпечка - неотъемлемая часть приготовления пищи. Запеканки, торты, пироги требуют специальной посуды и современный производитель готов нам ее предложить. Разнообразные формы для выпекания изготовленные из разного материала готовы прийти вам на помощь. Но как выбрать практичную форму, которая будет радовать вас не только своим внешним видом, но и функциональностью? Давайте разберемся... 

Что нужно знать об материале?

Современный рынок способен предложить нам формы из жаропрочного стекла, керамики, пищевого силикона, нержавеющей стали, алюминия, чугуна и пекарской бумаги (одноразовые формы). Стекло, по праву, является гигиеническим прозрачным материалом в котором удобно готовить торты и пироги. К его преимуществам можно отнести практичность, ведь в стеклянной форме можно не только выпекать, но и хранить и разогревать приготовленное блюдо. Более того, пища пропекается более равномерно и долго не остывает. Такая, форма совершенно не прихотлива в уходе, единственным ее минусом является хрупкость и цена.  

Керамическая форма для выпечки дает возможность продукту готовится равномерно, при этом сохраняя все витамины. В ней удобно тушить овощи и мясо в духовом шкафу, также готовить запеканки, пудинги и порционные суфле. Более того, посуда выглядит достаточно привлекательно, чтобы поставить готовое изделие а ней на стол. Она не требует особого ухода, но как и стеклянная боится резких перепадов температур, поэтому рекомендуется ставить такую форму в еще холодную духовку. 

Форма из пищевого силикона приобрела свою популярность достаточно давно. Она выдерживает низкие и высокие температуры (от - 60 до +250 градусов), не боится коррозии, не требует особенного ухода. Такая форма отлично подходит как для духового шкафа, так и для микроволновых печей. Более того, вы можете готовить без предварительного смазывания боков и дна формы подсолнечным либо сливочным маслом. В силиконовой форме удобно готовить разные виды теста, суфле, а также замораживать либо разогревать продукты. Единственным минусом пожалуй является излишняя мягкость силикона, что требует установки формы на противень, а только потом заполнения ее тестом. 

Стальные формы - легкие, прочные и устойчивые к разнообразным кислотам. Более того, они прекрасно проводят тепло, благодаря чему ваша выпечка готовится быстрее. Обратная сторона медали - это то, что блюдо может подгореть и то, что использовать такую форму в микроволновой печи нельзя. 

Алюминиевая форма отлично проводит тепло, но не обезопасит ваш пирог от пригорания. Как, правило такие формы изготовлены из достаточно тонкого металла, что требует к изделию более бережного отношения. В любом случае, срок службы алюминиевой формы не слишком долгий.

Чугунные формы - не боятся деформаций и высоких температур, обеспечивают блюдам равномерное прогревание. Они простые в уходе, однако слишком тяжелые и не любят резких перепадов температур. Во избежания пригорание не забудьте смазать форму сливочным либо растительным маслом и присыпать сухарями. 

Одноразовые алюминиевые, бумажные и картонные формы отличаются термостойкостью и хорошей теплопроводностью. Чтобы извлечь блюдо достаточно просто разрезать форму. Минусом является то, что она используется всего один раз.

Антипригарное покрытие: да или нет?

Многие производители прибегают к изготовлению стальных и алюминиевых форм с антипригарным покрытием, в качестве которого чаще всего используется тефлон. Значительным недостатком любого, в том числе и тефлонового покрытие, является излишняя чувствительность к абразивным веществам и жесткой кухонной утвари. Поэтому вам стоит использовать силиконовую либо деревянную утварь в процессе приготовления, иначе при образовании мелких трещин вам придется заменить форму, ведь в пищу могут попасть вредные вещества. Также, не стоит готовить при температуре более 200 градусов, ведь для тефлона - это чревато разложением и выбросом в пищу токсинов.

Картинки по запросу форма для выпекания как выбрать

Важна ли форма изделия?

Современный рынок полон множества изделий разной формы и структуры. Они предназначены для приготовления разных блюд. Так, например, прямоугольная форма идеально для выпечки кексов и несладких хлебцев.

В круглой форме удобно выпекать коржи для торта, при этом важна высота бортика, ведь для приготовления пиццы достаточно 1-2 см, для бисквита понадобится 5-6 см. Для кекса можно приобрести форму с дыркой, что обеспечит не только красивый вид изделия, но и равномерное пропекание продукта. 

Цилиндрические форм превосходно подойдут для пасхальной выпечки. 

Формы в виду цветка, животного, звезды, сердечка и т.д. подойдут для приготовления небольших порционных пирожных, кексиков и маффинов. Такую выпечку непременно оценят дети. 

Овальная форма считается универсальной для выпекания разноплановых продуктов.

Картинки по запросу форма для выпекания как выбрать

Что еще важно? 

Покупая форму обратите внимание на материал из которого она изготовлена, есть ли крышка и ручки (цельные, съемные, прорезиненные или нет). Также, обратите внимание на поверхность для запекания, если она ребристая, то это значительно уменьшает риск пригорания продуктов и создает красивый рисунок на поверхности. Наличие разъемного механизма и съемного дна дает возможность извлечь блюдо легко просто. Осведомитесь подходит ли форма для мытья в посудомоечной машине. 

И запомните, важно чтобы цена соответствовала качеству покупаемого продукта - это главный фактор выбора любого товара.