Корзина
324 отзыва
Актуальные предложения! Успей купить уже сегодня!Ищите здесь
DeTechnik - focus on quality
+38 098 6695945
+380987489125
+380987489125
+380684673130
  • picture 1

В группе "Спецовники, измельчители, ступки" вы можете выбрать ступку или измельчитель для пряностей, который обеспечит вашим блюда разные специи и ароматы. Современный рынок переполнен разнообразными ступками из разных материалов, разной формы и размера. 

Ступа, как таковая, известна людям в давних времен. Раньше для перетирания специй использовали камень с небольшим углублением, а функцию пестика выполнял камень чуть поменьше. Со временем изделие видоизменилось, приобрело иную форму и размер, не сменным остался камень, как прочный и долговечный материал. 

В производстве используют разные группы камней - от базальта до мрамора. Все они прочные, но как любой материал обладают своими плюсами и минусами и обеспечивают разный конечный результат. 

Некоторые обладают шероховатой поверхностью, некоторые не допускают варианта использования продуктов содержащих влагу. Поэтому, при выборе важно обратить внимание на многие факторы, чтобы выбрать качественную, долговечную ступку, которая сослужит вам хорошую службу.

Измельчители перца, ступки, сахарницы

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Выбираем ступку и измельчитель для пряностей

как выбрать ступку для специй

Приготовление пищи - процесс многогранный и сложный. Он состоит из многих фаз, благодаря чему блюдо приобретает правильные вкусовые качества и готовится удивить вас своим пряным ароматом и совершенным вкусом, который было бы невозможно достичь без помощи специй.

Бытует мнение, что все свежие специи можно потолочь и растереть. С давних времен люди использовали камень для перетирания специй, в принципе, и сегодня он пользуется не малой популярностью, поскольку обладает рядом преимуществ. Во-первых, это плотный и долговечный материл, который не вступает в реакции с кислотами и щелочами и совершенно не впитывает влагу. 

Современный производитель предлагает нам ступки из такого камня, как базальт, гранит, агат, оникс, сердолик и мрамор. Базальтовая ступка обладает шероховатой поверхностью, благодаря чему перетертые в ней специи имеют немного грубоватую текстуру. Такие специи отлично подходят для стейков приготовленных на гриле. 

Агатовая и ониксовая ступка обладают отполированной поверхностью, благодаря чему вы получите однородные пряности. 

Ступка из мрамора, имеет плотность немного ниже нежели другие камни. В ней рекомендуется перетирать сухие пряности и ингредиенты, которые уже прошли предварительную обработку. 

Керамическая ступка отличный выбор. В ней можно смело перерабатывать и сухие специи и продукты, которые выделяют жидкость. Как и раньше, керамика является не слишком прочным материалом, который не отличается долговечностью. 

Изделия из дерева не менее популярны. Хотя, в них удобнее толочь нежели растирать приправы. В Японии такие ступки используют для переработки риса в рисовую муку. Рекомендовано использовать сухие ингредиенты, поскольку дерево слишком напитывает запахи и вбирает влагу. При использовании не правильных специй, ваша ступка быстро потеряет свой внешний вид. 

Будет ли деревянная ступка служить вам долго, зависит не только от того, как вы будете за ней ухаживать, но и от сорта дерева из которого она выполнена. Ступки из пальмового и эбенового дерева, принято считать одними из самых прочных. Одним из доступных и не менее качественных вариантов являются изделия из оливкового дерева. В них можно растирать не только семена, но и разные сухие специи, листья розмарина и тимьяна, орешки и мелкие фрукты. 

Если вы остановили свое внимание на фарфоровой ступке, то стоит запомнить, что она не боится влаги, не напитывает запахи, и не вступает в реакцию с кислотами и щелочами. Но, важно знать, что фарфор является очень хрупким материалом, поэтому стоит выбирать вариант с толстыми стенками. 

Картинки по запросу ступка как выбрать

Что нужно знать перед тем, как выбирать?

Если вы определись с материалом, то пора подумать о форме и размере. Как правило, ступы обладают широкой горловиной, что очень удобно, и укомплектованы пестиком. Размер совершенно разный, от минимального для перетирания небольших порций до максимального для переработки больших, объемных порций специй и пряностей. В зависимости от размера меняется и вес ступки. Средняя ступка весит в целом от 1 до 1,5 кг. 

Как и любой иной продукт, ступка требует тщательного осмотра. Ее поверхность не должна содержать скол и трещин. Она должна быть прочной и многофункциональной и превосходно справляться с поставленной задачей. 

Вам остается совершить выбор в пользу того варианта, который вам больше всего подходит.