Корзина
Хит-парад выгодных предложений! Осень 2017! Ищите здесь
DeTechnik - focus on quality
+38 098 6695945
+380
98
669-59-45
+380
98
669-59-45
+380
98
041-40-71
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3

Как ни странно самыми точными приборами в мире принято считать - столовые. Без них сложно представить наше времяпрепровождение за столом. Ведь этикет требует точной раскладки столовых приборов, соответственно правил и норм. Более того, столовые приборы очень дополняют сервировку стола, поэтому важно не только их качество, но и форма и безукоризненный внешний вид. Сегодняшний производитель предлагает нам столовые приборы из стали, алюминия, мельхиора, серебра и даже дерева. Последние, правда, больше подходят к декорированию стола нежели ежедневному применению. Длительное время в быту использовались алюминиевые приборы, так называемые пережитки прошлого, не слишком прочные и замысловатые. Их с удовольствием вытеснили приборы из нержавеющей стали - прочные, не поддающиеся деформациям, такие приборы выглядят достаточно эргономично и прекрасно смотрятся как на будничном, так и на праздничном столе. Первоклассными приборами принято считать приборы изготовленные из серебра. Они выглядят стильно и стоят дорого.

В данной группе вы найдете широкий выбор столовых приборов из нержавеющей стали покрытой серебром от торговой марки Rossner и Zegg.

Наборы столовых приборов

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Территория столовых приборов... Как совершить выбор

Картинки по запросу столовые приборы как выбрать

Сервировка стола была бы невозможно не будь в арсенале хозяек столовых приборов. Они необходимы нам для ежедневного использования. Но какими приборами пользоваться лучше всего? Давайте разберемся.

Издавна для изготовления столовых приборов использовалось дерево. Материал достаточно экологический, но не слишком приспособленный к быту. Такие приборы изначально выглядят красиво, но при частом использовании теряют свой привлекательный внешний облик, напитывают запахи и темнеют. Поэтому для вылазки на природу подойдут идеально, а для будничных завтраков-обедов лучше выбрать, что либо более практичное. 

Картинки по запросу сервированный стол

Алюминиевые приборы несомненно прочнее предыдущих, и надо сказать они длительное время занимали лидирующие позиции. Но минус их очевиден, мало того, что они способны вступать в реакцию с кислотами и не слишком хорошо влияют на наш организм, так они еще и гнутся, а со временем и меняют цвет. Что само по себе не очень эстетично. 

Приборы из нержавеющей стали стали лидерами в современном мире. Прочные, приятные внешне, удобные в пользовании и не требующие к себе особенного ухода. Они превосходно вписываются в атмосферу как будничного обеда, так и праздничного ужина и будут смотреться стильно и привлекательно. в составе таких приборов не только высококачественная сталь, но хром с никелем ( в малых количествах). Такой сплав дает возможность приборам противостоять ржавению, быть полными блеска и не вступать в реакцию с кислотами. 

Мельхиоровые приборы принято относить к приборам высокого класса. Впервые они появились на рынке в конце 50х годов, это сплав меди, никеля и цинка. Зачастую такие приборы покрываются серебром либо золотом. 

Картинки по запросу сервированный стол

Серебряные приборы  с гордостью можно назвать первоклассными приборами. Они могут не только украшать ваш стол но и переходить из поколения к поколению. Стоят приборы дорого, выглядят презентабельно.

Итак, определившись с материалом остается выбрать качественный набор. Запомните не всегда дорогостоящая вещь по истине высокого качества. Ориентируйтесь по нескольким критериям. Первое - наличие блеска. Он должен быть серого либо белого цвета, но обязательно должен быть. Второе, никаких заусениц, зубья должны быть не тупыми и не слишком острыми, ножка обязательно с изгибом, никаких посторонних запахов. Нож правильно заточенный, ложка не плоская.

Прикупив набор помните, что уход за ним тоже должен быть соответственным. Держать в чистоте столовые приборы из нержавеющей стали просто. Достаточно вымыть их моющим средством в теплой воде. Если долго держать приборы в воде есть риск образования разводов и темных пятен, с возникновением  такой проблемы достаточно добавить к воде  уксуса либо лимонной кислоты. Приступив к мытью серебряных и мельхиоровых приборов нужно быть осторожным и запомнить несколько простых правил - после мытья помещаем приборы  в содовый раствор, а затем натираем специальными салфетками доводя до блеска.

Картинки по запросу сервированный стол

Если мы говорим о формах и стилях, то их великое множество от классических помпезных, от которых веет стариной и сдержанностью до минималистических в стиле модерна. Вам остается выбрать только тот, который наиболее соответствует вашим запросам и вкусам.