Корзина
Хит-парад выгодных предложений! Осень 2017! Ищите здесь
DeTechnik - focus on quality
+38 098 6695945
+380
98
669-59-45
+380
98
669-59-45
+380
98
041-40-71
  • picture 1
Не сменной помощницей на кухне является кастрюля. Различают пять основных видов кастрюль - эмалированные, чугунные, из нержавеющей стали, керамические и стеклянные. Старые добрые эмалированные кастрюли идеально подойдет для приготовления первых блюд, гарниров и компотов, ее единственный минус в том, что при образовании мелких трещин она теряет свои свойства и товарный вид. Чугунная кастрюля, является предком современной кастрюли, она невероятно прочная и практичная, имеет природное антипригарное покрытие, и если смазывать ее маслом после каждого приготовления пищи, то она долго прослужит вам. Минус чугунной кастрюли в ее большом весе и плохой теплопроводности. Керамическая и стеклянная кастрюля не являются одними из самых прочных кастрюль. Они очень презентабельно выглядят, в них удобно готовить, недостатком такой кастрюли есть ее хрупкость. Лидером среди кастрюль есть кастрюля из нержавеющей стали с многослойным дном или как говорят в народе - нержавеющие кастрюли. Они имеет превосходный внешний вид, хорошо проводит тепло и является очень прочной. Интернет магазин DeTechnik предлагает вам широкий спектр наборов кастрюль из нержавеющей стали и литого алюминия. Выбирайте кухонную утварь с удовольствием. 

Кастрюли

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Эмалированная кастрюля

Эмалированная кастрюля

Она знакома нам еще из советских времен и зарекомендовала себя достаточно хорошо. Кастрюля-расписная, ее легко узнать благодаря незатейливым рисункам овощей и фруктов. Как правило, она изготовлена из железа или чугуна, а эмаль является своего рода антибактериальным покрытием. Выбирая такую кастрюлю, помните, она предназначена для приготовления жидких блюд  (супы, компоты, кисели), тушить в такой кастрюле не рекомендуется. Помните, что эмаль очень  хрупкая вещь, которая не оценит если вы будете чистить ее металлическим предметом, ронять или заливать крутым кипятком. Минусом эмалированной кастрюли есть то, что после некоторого времени на ее поверхности появляются небольшие трещинки, через которые в пищу будут попадать опасные вещества.

Алюминиевая кастрюля

Алюминиевая кастрюля

Алюминиевая кастрюля очень простая и легкая. Она не требует к себе особенного обращения, за ней не сложно ухаживать. Она обладает хорошей теплопроводностью и быстро нагревается. Поэтому вы быстро сварите макароны, яйца и т.д. Но, к сожалению, на этом все преимущества данной кастрюли заканчиваются. Ее огромный минус в том, что алюминий вступает в реакцию с солеными и кислыми продуктами. Как результат, меняется вкус еды, пища прилипает к стенкам и дну кастрюли и вам придется потратить немало времени, что привести ее в первозданный вид. Если вы все таки являетесь поклонником алюминиевой кастрюли, то покупайте анодированые кастрюли, покрытые эмалью или запаянные в нержавеющую сталь.

Стальная кастрюля

Стальная касрюля

Стальная кастрюля – еще один пример очень приспособленной к быту вещи. Она практичная, легко моется. Небольшим минусом такой кастрюли является ее низкая теплопроводность, благодаря чему вы потратите на обработку пищи больше времени. Но с веянием современных технологий стальные кастрюли обзавелись многослойным дном, что значительно улучшило их теплоотдачу, тепло начало равномернее распространятся по дну кастрюли, а пища не пригорает. При надлежащем уходе, стальная кастрюля может прослужить  вам долгую жизнь, но при возникновении трещин, рекомендуется ее заменить.

Чугунная кастрюля

Чугунная кастрюля

Чугунная кастрюля давно нам известна. Она очень практичная и прочная, имеет природное антипригарное покрытие, созданное из масла, которое впитывается в пористую поверхность кастрюли. В чугунной кастрюле можно делать все – тушить, варить, жарить, запекать. Она хорошо сохраняет тепло, но имеет плохую теплопроводность, что увеличивает время приготовления пищи. Минус данной кастрюли в ее габаритах, она тяжелая и быстро ржавеет. Но если вы все таки являетесь приверженцем кухонной классики, то не забудьте смазывать кастрюлю маслом, после каждой готовки. Так она прослужит намного дольше. 

Кастрюля с тефлоновым покрытием

Посуда с тефлоновым покрытием

Кастрюля с тефлоновым покрытием – очень удачный вариант кастрюли. Она может быть изготовлена из чугуна, алюминия, нержавеющей стали, но внутри покрыта тефлоновым антипригарным покрытием, которое не дает пище прилипать ко дну. Также, кастрюля с таким покрытием не впитывает запах, не вступает в реакцию с кислотами и солями. Ее минус том, что она не подходит для длительной эксплуатации, так как быстро теряет свой изначальный вид. Чтобы продлить ее существование, нужно помнить, что кастрюля с тефлоновым покрытием не переносит металлических и жестких губок, для неприемлемо, когда она попадает на огонь пустая, и когда готовят пищу на большом огне. 

Керамическая кастрюля

Керамическая кастрюля

Если мы говорит о керамической кастрюле, то ее большой плюс, что она относится к разряду экологически чистых и не приносит вреда здоровью. Она отлично сохраняет тепло, пища не прилипает к ее стенкам и дну. В ней можно тушить, готовить жаркое, и даже запекать. Минус таких кастрюль в том, что они не переносят резких перепадов температуры. Также, после образования трещин их уже сложно использовать. Кастрюля начинает впитывать запах и жир при готовке, и конечно же, теряет свой красивый вид.

Стеклянная кастрюля

Купить стеклянную кастрюлю

Стеклянная кастрюля хорошо выглядит, приготовленную в ней еду можно не стыдно поставить на стол. В такой кастрюле удобно готовить каши, гарниры, супы, и даже запекать. Кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине. Ее минус в хрупкости. Со стеклянной кастрюлей надо обходиться очень бережно. Она не терпит резких перепадов температур.