Корзина
324 отзыва
Актуальные предложения! Успей купить уже сегодня!Ищите здесь
DeTechnik - focus on quality
+38 098 6695945
+380987489125
+380987489125
+380684673130
  • picture 1

Жаровня - разновидность посуды, которая занимает почетное место у хозяек. Как правило, жаровня имеет толстое и широкое дно и подходит для приготовления еды как в духовом шкафу, так и на плите. Удобна жаровня не только формой (вы можете купить круглую, прямоугольную либо квадратную), но и высоким бортиком. В ней удобно готовить большие порции для всей семьи. Толстое дно обеспечивает равномерное распределение тепла по всему периметру, а наличие крышки только улучшает приготовление пищи. В большинстве своем жаровни имеют ручки. Некоторые модели имеют съемную решетку, благодаря которой излишки жира стекают в низ жаровни, а в блюде остаются только полезные вещества. 

Материалы из которых изготовляется данная посуда могут быть абсолютно разными - начиная от традиционного чугуна и заканчивая стеклом. Практически все жаровни (кроме стеклянных) обладают антипригарным покрытием, что несомненно удобно. Вам остается только совершить выбор!

В группе "Жаровни" представлены различные модели от австрийской торговой марки Rossler. Купить жаровню не сложно - свяжитесь с нами по телефону либо оформите заказ через корзину и мы свяжемся с вами для уточнения деталей. 

Жаровни для запекания

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Жаровня - что она собой представляет?

Картинки по запросу жаровня для запекания как выбрать

В современном мире разновидностей посуды великое множество. Может быть поэтому хозяйки все более скрупулезно осуществляют ее выбор, ведь от качества посуды напрямую зависит вкус приготовленной в ней еды.

Жаровня, является разновидностью посуды, которая прочно вошла в кухонный обиход. В ней удобно запекать, тушить, и готовить большие порции еды. Жаровня обладает широким, как правило многослойным дном, которое отлично проводит тепло, тем  самым сокращая время приготовления пищи. 

В целом преимуществ данной посуды великое множество... Давайте разбираться...

Форма и материал изготовления жаровни...

Картинки по запросу жаровня для запекания как выбрать

Несколько слов о форме, надо отдать должное производителю, ведь современная жаровня давно перестала быть однотипной. Она имеет прямоугольную, круглую либо овальную форму. Прямоугольная жаровня, как правило обладает высоким бортиком, в ней удобно готовить рыбу, птицу и даже запеканки. Круглая жаровня-сковорода превосходно подойдет как для приготовления рагу, так и для тушения мяса в духовом шкафу. Более того, вы можете использовать ее для выпекания пирогов с полной уверенностью в том, что выпечка не пригорит ко дну и стенкам посуды. Овальную форму, можно считать классической, она универсальная и подходит для приготовления разноплановых блюд. 

Если мы говорим об материале, то производители чаще всего используют керамику, нержавеющую сталь, чугун и алюминий. Керамическая жаровня - фаворит кулинаров, поскольку считается, что блюда приготовленные в такой посуде значительно отличаются от аналогичных блюд приготовленных в стальной. Поэтому шеф повара отдают предпочтение приготовлению изысканных блюд именно в такой жаровне. Если мы говорит о практичности, то керамическая жаровня не содержит вредных веществ и является экологически чистым материалом, но огромным минусом является ее хрупкость, ведь при образовании малейших трещин она стает не пригодной для использования. 

Стальная жаровня более удобна в этом плане, хотя минусом является плохая теплопроводность, хотя эта проблема немного упрощается с наличием многослойного дна. Чугунная жаровня - известна обществу на протяжении многих лет. Она прекрасно проводит и удерживает тепло, не боится царапин и скол, и является практически долговечной, единственным недостатком пожалуй есть ее пористая поверхность, которую непременно необходимо обрабатывать маслом, чтобы продлить срок службы и не потерять презентабельный вид. 

Алюминиевая жаровня является не плохим вариантом для ежедневного использования в быту. Она имеет доступную цену, неплохой внешний вид и отличную теплопроводность благодаря тонкому дну. Минусом является толщина стенок и дна, что приводит к частым деформациям посулы и пригоранию пищи. Более дорогая современная версия - это жаровня из литого алюминия. Литой алюминий - это сплав алюминия и металлов, что делает последний намного прочнее. Жаровни из литого алюминия имеют толстое многослойное дно, и утолщенные стенки. Внутри обязательно покрыты антиприганым, антибактериальным покрытием, которое способствует приготовлению пищи с минимальным добавлением масла и предотвращает налипание пищи ко дну и стенкам, что значительно упрощает процесс мытья посуды. 

Внешний вид жаровни: красота или качество, что важно?

Похожее изображение

Современный производитель балует хозяек огромным количеством красивой кухонной посуды, которая обладает не только множеством преимуществ в плане приготовления, но и превосходным внешним видом. 

При выборе жаровни/утятницы ориентируйтесь на материал ее изготовления, ведь такая посуда покупается не на один год и важно, чтобы она была прочной и практичной в использовании. Уточните у продавца какое дно посуды, обладает ли она антипригарным покрытием. Присмотритесь к ручкам - как они прикреплены к  жаровне, литые ли они или клепочные. Обязательно покупайте жаровню с крышкой, это намного удобнее и дает возможность готовить не только в духовке, но и использовать жаровню для тушения и варки на газу. Крышка может быть из жаропрочного стекла, либо из металла. Некоторые модели стеклянных крышек оснащены дозатором для подачи масла. 

Дорогие хозяйки - делая выбор, берите во внимание в первую очередь качество товара, а только потом его внешние данные. 

Интернет магазин DeTechnik желает вам приятных покупок!