Корзина
324 отзыва
Актуальные предложения! Успей купить уже сегодня!Ищите здесь
DeTechnik - focus on quality
+38 098 6695945
+380987489125
+380987489125
+380684673130
  • picture 1

Ароматная нежная сдоба и хлеб нуждаются в правильных условиях хранения. Поэтому, дабы уберечь их от возникновения плесени и чрезмерно быстрого черствения, Вы можете заморозить его морозильной камере, укутать льняным полотенцем, либо положить в целлофановый пакет или поступить проще, приобрести простую, просторную хлебницу, прямое предназначение которой именно сохранять хлеб свежим. Итак, хлебница - предмет достаточно незамысловатый, но функциональный, что делает его еще более ценным. Современные хлебницы изготовляются из нержавеющей стали, дерева и береста, соответственно приобретают различные формы и размеры, что безусловно удобно. Ведь вы можете подобрать как круглую, так и квадратную хлебницу, которая красиво  разместится в уголке вашей рабочей поверхности. По типу крышки вы можете выбрать хлебницу с накладной крышкой, которая будет напоминать коробку и с откидной крышкой, что намного удобнее в ходе пользования. В целом все зависит от ваших предпочтений.

В группе "Хлебницы" вы найдете различные модели хлебниц и сможете подобрать наиболее удобную.

 

Хлебницы

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2

Хлебница: или как хранить хлеб правильно? 

Картинки по запросу как выбрать хлебницу

Хлеб - основа стола. Покупной или домашний он так или иначе присутствует практически в любом приеме пищи. Итак остается вопрос, как же правильно хранить хлеб, чтобы избежать его чрезмерно быстрого черствения и покрытия плесенью. Ответ хранится на поверхности - необходимо обзавестись хлебницей.

Хлебница не всегда была основной в хранении хлеба, зачастую люди использовали пакеты, дышащую ткань и даже морозильную камеру. Но все эти методы, уступают хлебнице.

Основы выбора: что необходимо знать?

Вопрос номер один, с которым вы должны определится - это материал из которого изготовлена хлебница. Современный производитель отдает предпочтение - пластику, дереву, нержавеющей стали и успешной комбинации из этих материалов. Пластиковая хлебница - удобна в использовании и совершенно не прихотлива в уходе, но при ее покупке стоит быть осторожными, ведь не качественный пластик не сможет прослужить вам длительное время, после нескольких месяцев использования хлебница из низкопробного пластика даст трещины и потеряет свой красивый внешний вид. Поэтому, отдавая предпочтение изделиям из пластика убедитесь в качестве товара, осмотрите его на наличие скол и трещин, и отсутствие запаха. 

Хлебница из дерева - более приятный и осознанный выбор, ведь древесина относится к ряду экологически чистых продуктов, не содержащих вредных веществ для организма человека. К сожалению, ее популярность не так высока, ведь хозяек смущает постоянный уход за этим видом хлебниц. Как известно, дерево может плесневеть и гнить и это огромный минус. Поэтому деревянную хлебницу придется менять раз в несколько лет. Если все же вы остановили свой выбор именно на деревянной хлебнице, то имейте ввиду, что ее нельзя мыть абразивными моющими средствами. При покупке хорошо осмотрите хлебницу, она должна обладать природным запахом и не иметь трещин.

                    ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу как выбрать хлебницуПохожее изображениеПохожее изображение

Стальная хлебница, благодаря своим характеристикам обладает необыкновенной популярностью. Огромным плюсом является то, что она не боится ржи и устойчива к разного рода кислотам. Поскольку металл достаточно прочный материал он не боится деформаций и это прекрасно. Третий фактор превосходства такой хлебницы ее способность не впитывать запахи. Более того, она не требует особого ухода и отлично чистится. Дизайн такой хлебницы абсолютно универсален, любая выбранная вами модель гармонично впишется как в классический, так и в современный интерьер кухни. Пожалуй единственным минусом есть ее склонность к загрязнениям, протирать металлическую хлебницу придется практически каждый день, ведь следы от пальцев будут смотреться не очень привлекательно. 

Картинки по запросу как выбрать хлебницу

Хлебницу из комбинированных материалов не стоит исключать из общего списка. Производители зачастую соединяют пластик с деревом, дерево со сталью, стеклом или керамикой. Такие изделия смотрятся современно и достаточно эргономично. Но при покупке таких вариантов, вам стоит взвесить все плюсы и минусы обеих материалов. Если упомянуть о стекле, то стоит помнить, что не смотря на его экологические свойства, оно является достаточно хрупким материалом, это относится и к керамике. Хотя последняя практически вышла из обихода.

Совершаем выбор: с чего начать?

Если вы уже определились с материалом и внешними характеристиками хлебницы, то обратите внимание на ее объем. Если вы не слишком пристрастны к хлебобулочным изделиям, либо у вас небольшая семья то вполне можно обойтись небольшой хлебницей, которая не будет занимать много места на рабочей поверхности. Если же семья большая или вы закупаете хлеб на несколько дней, то стоит задуматься о более объемном варианте. На сегодняшний день это не проблема, ведь разные бренды предлагают вам великое множество вариантов разной формы и размера. 

Затем обратите внимание на форму. В целом можно выделить три вида хлебниц: квадратные, полусферой и круглые. С формой все намного проще, вы совершаете выбор на основе своих предпочтений, поскольку хлеб вы покупаете разный, и сложно определить в какой хлебнице его будет укладывать удобнее. 

Картинки по запросу хлебница как выбрать

Как хранить разный хлеб? 

Каждый хлеб необходимо сохранять по разному. Выпечка из ржаной муки имеет влажность намного выше пшеничной. Как результат, если положить две буханки хлеба вместе, то пшеничный хлеб может покрыться плесенью. Решить этот вопрос можно с помощью полиэтилена или прикупив хлебницу с перегородками. 

Обязательно проверьте хорошо ли закрывается хлебница и есть ли вентиляционные отверстия для ухода излишней влаги. 

В заключение хочется напомнить, что правильно выбранная хлебница порадует глаз не только красивым внешним видом, но и вкусным, свежи хлебом, который не потеряет своих свойств на протяжении длительного времени.