Корзина
Хит-парад выгодных предложений! Осень 2017! Ищите здесь
DeTechnik - focus on quality
+38 098 6695945
+380
98
669-59-45
+380
98
669-59-45
+380
98
041-40-71
  • picture 1

Кухня - место, где невозможно обойтись без ножа, ведь он берет непосредственное участие в приготовлении пищи. Одного ножа для кухни не достаточно, ведь для нарезки разных групп продуктов нужен нож разной формы и разного размера. Именно, по этому, удобно приобрести набор ножей, где каждый отвечает за разные продукты. Например, хлебушек лучше всего нарезать волнистым ножом, а для нарезки плотных продуктов подойдут ножи величиной от 25 - 45 см. Для нарезки фруктов лучше подойдет керамический нож, им удобно очищать фрукты от кожуры. Рыбу тоже удобнее разделывать небольшим ножом с гибким тонким лезвием, которое повторяет все изгибы рыбы. И это только незначительная часть разновидностей ножей. Еще одним важным фактором при выборе ножа есть материал из которого он изготовлен. Закаленные ножи являются самыми прочными ножами, популярность пользуются ножи из сплава нержавеющей стали и хрома, они тоже отличаются долговечностью и устойчивостью к деформациям и разного рода повреждениям. В современном мире на прилавках магазинов вы найдете ножи из прокатной стали, они не настолько прочные, как предыдущие модели, но не менее удобны в пользовании. Выбирая ножи не забудьте о том, что вам нужны не только качественные, но и удобные ножи, которые прекрасно справятся с нарезанием продуктов и на долго сохранят свой первозданный вид.

Ножи. Наборы ножей

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2 3

Без них никак: набор ножей в арсенале кухни

Ножи кухонные

Хорошей хозяйке – потрясающий нож! Но при современном выборе и разнообразии подвидов ножей, так сложно определится с тем, какой нож именно нам необходим. Во-первых, не стоит забывать о том, что хлебный, универсальный, рыбный и мясной необходимы, в добавок можно обзавестись топориком, сырным ножом, ножом – шефа или небольшим изделием для морепродуктов. Вопрос остается в том, нужны ли нам все эти ножи в повседневном использовании.

Основа основ….

Кухонные ножи

Конечно, 100 видов ножей на домашней кухне ни к чему. Но, что же должно присутствовать в кухонном столе?

Первое, и главное – небольшой, компактный ножик для очистки кожицы из овощей. Он должен быть удобным в использовании, конечно же, вы можете заменить его овощечисткой, но, как правило, строк ее службы значительно короче.

Второе, рельефный нож для хлеба. Он достаточно длинный и имеет зазубрины по всей длине лезвия. Таким образом,  хлебные изделия не слишком повреждаются при нарезке, а кусочки будут более аккуратными.

Третий нож в нашем не сменном запасе – нож шефа. Отличающейся чертой такого ножа является большой и толстый клинок, который беспроблемно справится с нарезкой мяса и овощей. 

Четвертый -  нож для шинковки. Он характеризуется большим лезвием с опущенной режущей частью. С таким ножом нашинковать капусту легко и просто.

 Пятый – нож-топорик. Прекрасный вариант для разделки птицы, арбуза или дыни.

Соотношение цена – качество?

Кухонные ножи

От количества ножей на полках магазинов можно растеряться. Они разной формы, цвета, из разного материала. В основном ножи изготовляют из металла или керамики. Преимущество керамики в том, что она в отличии от металла не нуждается в заточке лезвия. Керамика не имеет пор, не напитывает запах продуктов, которые поддаются нарезке. Также, такой материал относится к ряду гигиеничных, очень простой в уходе. Более того, ножи из керамики значительно легче металлических, и не окисляются со временем. Но не стоит считать, что они являются универсальным решением для кухни. Металлические ножи более прочные, они практически долговечные, не боятся падений  сколов.  Если мы говорим о цене, то керамический нож в разы дороже своего конкурента, да и как универсальный нож его использовать нельзя.

При покупке обратите внимание на лезвие – оно должно быть идеальным, без сколов и царапин. Также важен метод заточки лезвия, это может быть либо односторонняя, либо двухсторонняя заточка. Металлические ножи периодически придется затачивать. Осведомитесь о том, насколько хорошо лезвие заходит в рукоятку. Ведь после некоторого времени оно может выпасть и вам придется покупать новые. Если мы говорим о цене, то за три рубля приобрести качественный нож не возможно. Ценовая политика более качественных ножей начинается от 500 гривен.