Корзина
Хит-парад выгодных предложений! Осень 2017! Ищите здесь
DeTechnik - focus on quality
+38 098 6695945
+380
98
669-59-45
+380
98
669-59-45
+380
98
041-40-71
  • picture 1
Сковорода желанный предмет на кухне, ведь он принимает непосредственное участие в приготовлении пищи. Поэтому выбирая сковороду обратите внимание на материал из которого она изготовлена, ведь от этого напрямую зависит то, как она будет готовить. Алюминиевая, чугунная сковорода, из нержавеющей стали или керамическая, с антипригарным покрытием или без - все эти виды обладают своими преимуществами и недостатками. Достаточно прочными сковородками являются чугунные, но их большой вес вытеснил их из лидирующих позиций. Множество людей предпочитают сковородки из нержавеющей стали или литого алюминия с разнообразным антипригарным покрытием. Они очень приспособлены к быту, легкие в использовании, не вступают в реакцию с пищей и не окисляются. Готовить в такой сковороде одно удовольствие. Мы предлагаем вам широкий выбор высококачественных сковородок от австрийской фирмы Oscar Cook и Rossler. У вас есть возможность купить сковородку с прочным антипригарным покрытием в которой вы будете готовить с удовольствием!

Сковородки

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Основные правила выбора сковороды

Без сковороды редко проходит процесс приготовления пищи, именно поэтому поднимается вопрос о выборе качественного продукта. Чем стоит руководствоваться при выборе ? Важна ли форма и диаметр сковороды? И какую роль отыгрывает материал из которого она изготовлена?

Где готовить?

Сковорода

Имеет ли значение, на какой плите готовить пищу? Для самой пищи нет, но вот для сковороды есть некоторые нюансы. Газовой плите все ровно, какого размера и из чего изготовлена сковородка. Она прекрасно нагреет чугунную и алюминиевую сковороду, тем самым давая вам возможность начать готовить. Электрическая плита, тоже не слишком прихотлива для нее важно, чтобы изделие, которое на нее ставят имело гладкую, а не шероховатую поверхность по диаметру состыковалось с конфоркой. Современные индукционные плиты любят старые добрые чугунные сковородки и сковородки из нержавейки, хотя специалисты утверждают, что необходимо использовать многослойные сковородки с качественным антипригарным покрытием.

Из чего изготовлено?

Сковорода

Материал, который используют для изготовления сковороды, очень важен. От него зависит, сколько времени потребуется, чтобы нагреть сковороду и как долго она будет сохранять тепло. Самыми распространенными материалами являются – чугун, алюминий, нержавеющая сталь,  медь.

Чугунные сковородки отличаются надежностью и прочностью. Их с легкостью можно отнести к самым долговечным кухонным предметам. Чугун очень медленно нагревается, но отлично сохраняет тепло и долго его отдает. Уход за такой сковородой минимален, достаточно ополоснуть теплой водой. В процессе готовки, вы можете пользоваться, какими угодно лопатками, чугун не боится царапин.

Сковорода из алюминия отличается хорошей теплопроводностью. Она не обладает большим весом. Но, минус в том, что алюминиевая сковорода вступает в реакции разного рода, как с кислотами, так и с солями. Она подвержена царапинам и деформациям. Ее красивый внешний вид быстро теряется. Если и выбирать сковороду, то из алюминия  соединённого со сталью, такая сковорода будет иметь многослойное дно и антипригарное покрытие, благодаря чему станет намного прочнее, но тепло будет проводиться намного медленнее.

Сковородки из меди скорее кухонная достопримечательность, нежели предмет ежедневного использования. Они стоят дорого, но пользоваться ими удобно. При неправильном уходе, такая сковорода быстро поблекнет. С целью сделать их прочнее к меди добавляют сталь, таким образом, сковорода стает устойчивее к царапинам и деформациям.

В целом, большинство современных моделей сковородок идет с антипригарным покрытием. Хотя его прочность стоит под большим вопросом. Тефлон при температуре свыше 200 градусов начитает выделять ядовитые пары. Да и относится, к покрытию разного роду нужно с большой осторожностью, ведь любая царапина наносит вред. Мыть мягкими губками, перемешивать пищу деревянными лопатками или силиконовыми. Строк сковороды с покрытием около 5 лет.

Сковорода

Что готовить???

Как известно, для нормального функционирования кухни должно быть несколько видов сковородок разного размера. Для того, чтобы приготовить яичницу достаточно универсальной сковородки с антипригарным покрытием. Для тушения, жарки важны прочное  толстое дно и высокие бортики и длинной ручкой. Тоненькая сковородка с минимальным бортиком для блинчиков, сковородка-гриль для мяса и рыбы.

И на последок…

С точностью можно сказать, что каждая сковорода имеет свои плюсы и минусы. Совершая выбор не обращайте внимание только на внешний вид продукта, он может оказаться очень не практичным и не приспособленным к ежедневному использованию. Слишком дорогие изделия, также не стоит покупать, ведь сковороды с антипригарным покрытием не служат более 5 – 6 лет.