Корзина
Хит-парад выгодных предложений! Осень 2017! Ищите здесь
DeTechnik - focus on quality
+38 098 6695945
+380
98
669-59-45
+380
98
669-59-45
+380
98
041-40-71
Выбираем столовые приборы: что нужно знать?

Выбираем столовые приборы: что нужно знать?

Выбираем столовые приборы: что нужно знать?
Как выбрать столовые приборы!

14.06.16

Самый точный прибор – столовый. И это не удивительно. Без  него не проходит ни одно мероприятие ни семейный обед , ни строгий деловой ужин. Столовые приборы не сменная вещь обихода. Они используются каждый день, поэтому важно, чтобы они были удобные, прочные и конечно же имели эстетический вид.

столовые приборы

Какие же правила выбора столовых приборов?

- материал;

- форма;

- соотношение цена – качество.

Из чего изготовляют столовые приборы?

Современные производители используют широкий  спектр материалом: дерево, алюминий, мельхиор, нейзильбер, нержавеющая сталь, серебро и пластмасса.  Деревянные столовые приборы давно известны нам. Наши предки пользовались ими в повседневной жизни. Но, если быть объективным, то такие приборы не подходят для быта, они напитывают влагу и быстро теряют свой презентабельный вид.

столовые приборы

Алюминиевые приборы – отпечаток советского союза, вы можете найти их примеры на бабушкиной кухне, но среди современной кухонной утвари им нет места. Они не отличаются прочностью, меняют цвет и через некоторое время использования, вряд ли подойдут к сервировке праздничного стола.

Нержавеющая сталь – самый популярный материал современных приборов. Она обладает такими качествами, как устойчивость к деформациям, износостойкость и долговечность. Еще одним плюсом стали есть то, что она не вступает в реакцию с кислотами и солями, не напитывает запахи и не меняет цвет.

столовые приборы

Приборы из нейзильбера и мельхиора отличаются стойкостью, прочностью, высочайшим качеством и оригинальным внешним видом. Они относятся к классу люкс, соответственно и ценовая политика намного выше.

Серебряные приборы – предмет роскоши. Они зачастую встречалась в домах помещиков. Сегодня, не смотря на высокую цену, столовые приборы из серебра занимают почетное место в доме и украшают стол делая его сервировку более изящной.

На что мы обращаем внимание при выборе?

1.       Блеск. Столовые приборы должны блестеть, не зависимо от того, будет цвет серым или белым, но обязательно должен присутствовать.

2.       Толщина.  1,5 -4 мм  - оптимальная толщина для качественного прибора выполненного из нержавеющей стали.

3.       Дефекты. Столовые приборы не должны иметь царапин, сколов, должны быть хорошо зашлифованы.

4.       Запах. Никакого аромата. Если он присутствует, то это говорит о том, что при изготовлении были использованы не качественные материалы.

столовые приборы

      Форма столовых приборов может отличаться. Вилка   может иметь длинные или короткие зубцы. Ложка, соответственно имеет разную глубину. Все зависит от ваших предпочтений и привычек. В любом случае выбирая столовые приборы, следуйте основным правилам выбора и руководствуйтесь не только внешним видом, но и практичность.  

Предыдущие статьи