Корзина
Хит-парад выгодных предложений! Осень 2017! Ищите здесь
DeTechnik - focus on quality
+38 098 6695945
+380
98
669-59-45
+380
98
669-59-45
+380
98
041-40-71
  • picture 1

Кухонная утварь очень важная часть функционала кухни, которая состоит из множества полезных мелочей. Венчики для взбивания, лопатки силиконовые, формы для выпекания, половники, шумовки, толкушки для картофеля, открывалки, орехоколы, консервные ключи и т.д. Производители предлагают нам широкий выбор принадлежностей из пищевого силикона. Он зарекомендован себя, как прочный, термостойкий материал. Совершая выбор в пользу утвари из силикона вы можете приобрести не только практичные вещицы для ежедневного пользования, но и разноцветные формы, овощечистки, лопатки и щеточки, которые разбавят атмосферу и предадут кухне ярких дополнений. В целом, кухонные принадлежности могут быть изготовлены из металла - чаще всего из нержавеющей стали. Мы предлагаем вам огромный выбор кухонной утвари, которая сделает ваше пространство более пропорциональным и практичным, ведь истинной хозяйке необходимо множество вещиц, которые помогут облегчить и без того сложным процесс приготовления еды.

А мы с удовольствием поможем Вам в этом.

Кухонная утварь

Кухонная утварь: что нового приобрела кухня за последние 100 лет?

Как выбрать кухонную утварь

Кухня - очень удачно хранит в себе тайны приготовления вкусной и полезной пищи. Именно поэтому, важно, чтобы она была полностью укомплектована, ведь вкус зависит не только, от кулинара, но и от посуды в которой готовится еда. Современный мир искрит всевозможной посудой с разнообразным покрытием, которая требует к себе бережного отношения, так возникает необходимость в приобретении деревянных или силиконовых лопаток, венчиков и многого другого. Самым удачным материалом в области изготовления кухонной утвари является пищевой силикон, но нельзя упускать из виду и другие аксессуары выполненные из дерева, тефлона и металла. В чем преимущества и недостатки разного рода утвари давайте разбираться.

Форма для выпекания

Как выбрать форму для выпечки

Силиконовая форма

Силикон (научный термин - полиорганосиликон) впервые был обнаружен американскими учеными еще в далеких 50х годах. Его уникальность была в том, что он проявлял необычайную термостойкость, не боялся ни низких, ни слишком высоких температур (от -60 до +260 градусов). Основными качествами силикона были - необычайна износостойкость, практичность и пластичность, химическая инертность и отсутствие токсинов в составе, что безусловно важно, ведь от этого зависит будет ли приготовленная вами пища полезной или той, которая медленно убивает. 

Таким образом, методом проб и ошибок мы обрели силиконовую кухонную утварь, без которой нам сложно представить свою жизнь. Ведь чего стоит силиконовая форма - практичная, гибкая, яркая, разнообразная и безусловно удобная в применении. Вам не придется длительное время отмывать форму или переживать за только испеченное изделие, которое может повредится при доставании его из формы. 

Силиконовую форму легко мыть. Достаточно ополоснуть теплой водой и вытереть насухо. Еще одним плюсом является красочность и многогранность форм. К недостаткам можно отнести мягкость. Формы не рекомендуется сохранять вместе с ножами и мыть моющим средством дабы не повредить. Также, следует помнить, поскольку силиконовые формы достаточно гибкие, чтобы их наполнить необходимо поставить на противень. 

Чугунная форма

Чугунная форма для выпекания хороша тем, что она прогревается достаточно долго, но распределяет тепло очень хорошо, поэтому ваша выпечка отлично пропечется как с низу, так и внутри. Минусом, как и раньше является вес, не слишком презентабельный вид, и сложность при вынимании продукта.

Керамическая форма

Керамическая форма достаточно удобна, также прекрасно распределяет тепло. В ней удобно печь кексы, бисквиты и т.д. Более того, благодаря ее красивому внешнему виду свеже испеченное блюдо можно прямо подавать к столу. Недостатком является излишняя хрупкость, следите за тем чтобы не появились сколы.

Стальная форма

Невероятно удобная вещица. В ней вы достаточно быстро испечете любую запеканку. Сталь прекрасно проводит тепло, даже если температура низкая. Стальная форма не боится деформаций. Но, выбирая ее смотрите на качество и плотность стали.

Также, вы можете приобрести форму с покрытием иди одноразовую форму, если уж очень вам не хочется отмывать ее после готовки. Форма может быть разной - круглая, прямоугольная, квадратная, для кекса или мини - кексиков, разъемная и с рельефными краями.

Кухонная лопатка 

Как выбрать кухонную лопатку?

Кухонная лопатка - аксессуар простой, но не стоит пренебрегать ею, ведь выбрав не правильную лопатку можно с легкостью испортить современную посуду. Деревянная лопатка - прекрасно подходит для всех видов посуды включая посуду с антипригарным покрытием. Дерево материал не только натуральный, но и достаточно нейтральный, он не вступает в реакцию с пищей. Уход за такой лопаткой - простой, достаточно вымыть ее в небольшим количеством моющего средства теплой водой. Если она потемнела - промойте ее перекисью водорода, смойте его теплой водой и просушите лопатку.

Пластиковая лопатка тоже универсальна. Она сработается с любым видом посуды. Но при покупке помните, качественный пластик не стоит дешево. Не следует долго держать лопатку в воде, и не забывайте о том, что при длительном соприкосновении с горячим она может расплавиться.

Силиконовая лопатка очень удобна в использовании. Мы не устаем говорить об ее многогранности и практичности. Она выдержит любые температуры, не утратит свой яркие цвета со временем. Она не реагирует на кислоты и не напитывает запахи. 

Металлическая лопатка - практична, но уж очень не приспособлена к современной посуде. Для посуды с покрытием она категорически не подходит. Плюсом является прочность и устойчивость к деформациям. Минусом, быстрый нагрев, есть риск получения ожога (это не касается лопаток с прорезиненными или пластиковыми ручками.

Венчик для взбивания

Как выбрать венчик для взбивания

Еще одним не сменным кухонным аксессуаром является - венчик для взбивания. Не смотря на то, что многие уже обзавелись миксерами и кухонными комбайнами, венчик не покинул кухонный ящик. Он поможет быстро взбить яйца для омлета или крем для торта, который требует нежного с собой обращения. Современные кулинары отдают предпочтение ручному взбиванию продуктов, и нам отходить от таких правил не обязательно. Достаточно просто выбрать правильный венчик. Он может быть металлический либо силиконовый, все зависит от того чем вам удобнее пользоваться. Венчик достаточно сложная конструкция, он состоит из множества витков, которые несомненно улучшают работу с тестом. Огромнейшим плюсом является и его бесшумная работа, что важно если дома есть маленькие дети. Очень плотное тесто венчиком замесить не просто, но вот бисквитное, самое то. 

Венчики могут быть разных форм и размеров, Вы подбираете на собственный вкус.