Корзина
278 отзывов
Хит-парад выгодных предложений! Осень 2017! Ищите здесь
DeTechnik - focus on quality
+38 098 6695945
+380
98
669-59-45
+380
98
669-59-45
+380
98
041-40-71
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3

Бытовая техника занимает весомую нишу в жизни современного человека. Сложно представить жизнь на кухне без миксера и блендера. Говорят, эти два устройства вполне могут заменить друг друга. Но не смотря на то, что их функции схожи, все таки некоторые отличия в работе имеются. Так, например, для замеса теста удобнее пользоваться миксером, он сделает его более однородным, без комков. Блендер удачнее справляется с измельчением продуктов и их прированнием. Приготовить крем-суп, соус или идеальное картофельное пюре поможет именно он. Вам остается лишь выбрать, какой именно прибор вы хотите использовать. Будет ли он стационарным или ручным, какой будет его мощность и дизайн.

Мы предлагаем Вам целый ряд блендеров и миксеров от различных торговых марок Германии и Европы. Прекрасный миксер с чашей от торговой марки Efbe-Schott, стационарный блендер от AFK или блендер с кофемолкой от Royalty Line. Заходите в группу "Бытовая техника для кухни" - прикупите помощника в бытовых вопросах, а мы с радостью поможем вам в этом. 

Миксеры, блендеры

Миксер и блендер: секреты и правила выбора...

Говорят, миксер смело можно отнести к бабушкиным приборам. Он устарел и совершенно не пригоден для современной кухни. Более того, его можно с легкостью заменить блендером или же кухонным комбайном. Так ли это? Каждый из вышеперечисленных бытовых электро приборов имеет свои функции и недочеты, которые сложно восполнить. Какие, спросите Вы? Давайте разбираться.

ручной миксер в работе

Миксер: какой он? 

По типу миксер может быть двух видов: стационарный и ручной. Их отличают всего лишь способ работы. Ручной не рассчитан на длительную работу, более того его постоянно нужно держать в руках. Стационарный, достаточно устойчив, у него есть база, которая собственно его и поддерживает, с ним работать намного удобнее. Но, так правило, такие миксеры намного больше ручных и после использования вам придется мыть не только венчики, но и саму чашу. 

Если вы все таки становились на стационарном миксере, то вам важно знать объем его чаши. В среднем он 2,5 литра, но это не значит, что именно такое количество продуктов вы можете перерабатывать. Дело в том, что производитель намеренно делает чашу больше, с целью предотвращения разбрызгивания продуктов во время приготовления. 

Похожее изображение

Мощность миксера говорит нам о том насколько быстро мы справимся с взбиванием продуктов. Так, например для ручного миксера характерна мощность от 150 - 350 Вт, стационарный мощнее от 200 до 700 Вт. 

В комплекте любого миксера идет ряд насадок: венчики присутствуют обязательно в дополнение идут насадки для замеса теста. Для всех моделей форма и принцип работы практически одинаковый. Отличается только материал из которого они изготовлены и способ их крепления к базе. Как бонус к ручному миксеру может идти еще насадка для пюрирования овощей и фруктов. Также, некоторые модели включают в себя мини измельчители и электрический нож.

В дополнение к стандартным функциям может быть турборежим, который увеличивает скорость вращения. С целью избежания перегрева, рекомендуется включать турборежим на считанные секунды.

ручной миксер с насадками

Если мы говорим о количестве скоростей, их может быть от 3 до 12. Более того, у некоторых моделей может быть кнопка импульсного режима, удерживая ее вы сможете ускорить вращение венчиков.

Блендер: новое поколение...  

Блендер не сменный помощник на кухне, который превосходно подходит для взбивания продуктов разного рода. По типу есть погружной и стационарный блендер. Последний состоит из базы и чаши, на дне которой расположены ножи. В таком блендере хорошо взбивать жидкие продукты. Как правило, он не слишком компактен и главным его преимуществом является то, что он работает самостоятельно. Погружной блендер состоит их двух частей: базы и погружной ножки с ножами. Он является универсальным, поскольку может включать в себя различные насадки и проводить разного рода операции. Он не габаритный, не занимает много места, правда стоит дороже стационарного и его постоянно нужно держать в руках.

Как выбрать миксер?

Ключевым моментом при выборе устройства является мощность. Она может колебаться от 100 до 700 Вт. Чем выше мощность устройства, тем быстрее его работа. От мощности зависит и продукты, которые можно взбивать. Так, например, при скорости 300 Вт идеально смешивать жидкости. Для мяса и овощей необходима скорость 400-500 Вт. Для измельчения орехов, слишком твердых продуктов и льда мощность должна достигать 600-700 Вт. 

Также, может отличатся и материал. База, чаша и погружная часть чаще всего изготовляется из пластика и стали. Пластиковый корпус намного легче и прочнее нежели металлический (поскольку база не является функционалом и выбор металла является не совсем целесообразным). Стеклянная чаша - это очень удобно и практичнее по сравнению с пластиковой. Стекло используется плотное и толстое, на нем не остаются царапины, единственным его недостатком является то, что оно не выдерживает высоких температур. Для погружной части зачастую используют нержавеющую сталь.

Современный блендер - обладатель импульсного и турборежима. Плюс ко всему он прекрасно вспенивает и способен к самоочистке.