Корзина
Хит-парад выгодных предложений! Осень 2017! Ищите здесь
DeTechnik - focus on quality
+38 098 6695945
+380
98
669-59-45
+380
98
669-59-45
+380
98
041-40-71
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3

Вкус непревзойденной Италии.... Легкий, несравненный и оригинальный. Несмотря на простую рецептуру мясо и сыры у итальянцев получаются по особенному вкусными. Например, типичная салями, обладательница разных вкусов. Она выпускается в разнообразных регионах Италии и удосужилась не одной отметки качества. Салями де суго оценит гурман, ведь в ее составе есть не только свиное мясо, но и печень, язык, вино и долгий перечень специй, оригинальная форма дыни и принципиально новый вкус не оставит вас равнодушным. Салями Милано не уступает во вкусе, она соединяет в себе не только свинину, но и говядину и смесь специй, выдерживается такая колбаса около 3 месяцев, после чего ее можно подавать к праздничному столу. 

Если мы говорит о сырах, то и тут Италия отличилась. Во-первых, в их арсенале сыров великое множество, начиная от всемирно известной моцареллы, бурраты, рикотты и заканчивая страккино, скуавероне и проволоне. Их вкус от маняще мягкого и бесконечно нежного до насыщенного с элементами плесени станет изюминкой любого стола.

Заходите в группу "Итальянские продукты" и прикупите парочку деликатесов к Вашему столу.

Сыры, мясо и колбасы

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Итальянское мясо и сыр: принципы приготовления, вкусовые качества и регионы добычи...

Картинки по запросу сыр Раскера

Италия - страна удивительного сочетания вкусов, которые с годами распространились по ближнему зарубежью. Нам знаком и приятен вкус моцареллы в сочетании с легким сухим вином, тирамиссу с нежным сливочным крем-сыром, пицца с прошутто и оливками, и конечно же многие несравненные сочетания, которые прижились в уютным ресторанчиках и на праздничных столах. 

Мясо и сыр стали своеобразной визитной картой Италии. Только одних сыров насчитывают более 500 видов и это не удивительно. Каждый регион приносит новые рецепты, которые не менее просты и оригинальны. В чем же их секрет? Давайте разбираться.

Сыр - вкусно, полезно, разнообразно...

Название Фото Основные характеристики
    Моцарелла      Картинки по запросу моцарелла Прекрасный нежный сыр родом из региона Кампания. Без него сложно представить пиццу в ее классическом варианте. Относится к молодым сырам, не требует длительного выдерживания. Для его изготовления используют коровье либо буйволиное молоко. Продается в форме небольших шариков в помещенных в сыворотку. 
Буррата  Картинки по запросу буратта Данный вид сыр намного нежнее моцареллы. У него интересная технология производства, изначально создается сырный мешочек, который заполняется теплым кремом. В составе коровье и буйволиное молоко. Прекрасно сочетается с томатами, оливковым маслом и базиликом.
Рикотта Похожее изображение Творожный сыр. Изготовленный из сыворотки буйволиного и коровьего молока. Нежный и мягкий, отлично подходит для приготовления десертов. Из него часто готовят пирожные и торты. Также он входит в состав соусов к пасте и тортеллини.
Горгонзола  Картинки по запросу горгонзола Впервые увидела мир в 15 веке, а названием обязана маленькому городку, где изначально была произведена. Горгонзолу смело можно отнести к голубым сырам с плесенью. Она может быть двух видов - свежая кремовая и твердая пикантная. Отлично сочетается с сухими винами. 
Страккино Картинки по запросу страккино Так называемый, "усталый" сыр, который по консистенции напоминает густую сметану. Изготовляется из молока буйволиного или коровьего. Выдерживается 20 - 30 дней.
     Робиола Картинки по запросу робиола В составе такого сыра - коровье, овечье и козье молоко. Ему характерен нежный вкус с кислинкой. Прекрасно сочетается с хлебом и вином. Его вкус невероятно открывается на второй - десятый день выдержки
Пуццоне ди Моэна Картинки по запросу Пуццоне ди Моэна Изготовляется преимущественно из коровьего молока и относится к ряду мягких молодых сыров, которые выдерживаются от двух до восьми месяцев. Обладатель не слишком приятного резкого запаха, но это не помешало ему завоевать мировую популярность. 
Скуаквероне Картинки по запросу Скуаквероне Достаточно интересная вариация сыра, который практически на 60% состоит из воды, благодаря чему получил название "текучий". Данный сыр является основным ингредиентом популярной лепешки пьядина, которая очень вкусно соединяется с рукколой и скуаквероне. 
Проволоне Картинки по запросу проволоне сыр Прекрасным вариант полутвердого сыра из коровьего молока. По консистенции достаточно плотный, в маленькие дырочки. Идеально подойдет к овощам гриль. 
Монтазио Картинки по запросу монтазио сыр Начал свою жизнь в далеком 18 веке. Изготовляется из коровьего молока, выдерживается до 18 месяцев, от этого зависит будет ли он полутвердым, твердым либо мягким. 
Бра  Картинки по запросу бра сыр Один из компонентов не безызвестного соуса песто. Изготовляется из коровьего молока, с небольшим добавлением овечьего и козьего. Твердость сыра зависит от длительности выдержки от 45 до 90 дней.
Качокавалло Картинки по запросу качокавалло сыр Изготовлен из коровьего молока, может быть мягким и полутвердым в зависимости от степени выдержки. Прекрасно сочетается с грибными блюдами и овощами.
Азиаго Картинки по запросу Азиаго сыр Относится к твердым сортам сыра из коровьего молока. Превосходно сочетается с такими традиционными блюдами итальянской кухни, как ньокки, равиоли, полента, винами, пастой, фруктами и салатами.
Фонтина Картинки по запросу фонтина сыр Мягкий сыр, который дозревает от 3 до 12 месяцев и имеет в основе исключительно коровье молоко. Отлично сочетается с традиционными блюдами, как рисовый суп.
Пекорино Картинки по запросу пекорино сыр Сыр из овечьего молока, относится к ряду твердых сыров, выдерживается до двух лет. Существую разные вариации данного вида с вкраплениями перца, оливок, трюфеля и томатов. Вкусно соединяется с джемами и виноградом. 
Грана падано Похожее изображение В основе сыра - коровье молоко, схож с пармеджанораджано, выдерживается от девяти до двадцати месяцев. Зачастую его используют как добавку к пастам. Имеет зернистую структуру.
Канестрато Пульезе Картинки по запросу сыр Канестрато Пульезе В основе овечье молоко. Твердый сыр. Выдерживается от 2 месяцев до 1 года. Вкусный с блюдами из бобов, овощами и фруктами
Фиоре Сардо Картинки по запросу сыр Фиоре Сардо Сыр из козьего и овечьего молока, который выдерживается около 4 месяцев. Когда сыр практически готов, его окунают в раствор из оливкового масла и уксуса. Подавать рекомендуется с фруктами, мармеладом и медом. 
Пармезан Картинки по запросу пармезан Твердый сорт сыра, который обладает невероятно пряным вкусом и рыхлой структурой. Впервые увидел мир еще в далеком 12 веке. Рецептура была разработана монахами, которые нуждались в сыре, способном сохранятся на протяжении длительного времени. Данный вид сыра выдерживается до двух лет. Прекрасно сочетается с вином и фруктами. Его часто добавляют в салаты, пиццу и супы. 
Рагузано Картинки по запросу сыр рагузано

Сицилийский полутвердый сыр по форме напоминающий параллелепипед. В его основе коровье молоко. При изготовлении сыр прессуется несколько раз. Вкус немного сладковатый, с острой ноткой. Чем дольше выдерживается, тем тверже он становится. С данным сыром получается вкусная выпечка, бутерброды, также он идет как универсальная добавка к разного рода блюдам. 

Раскера Картинки по запросу сыр Раскера Полутвердый сыр из смеси коровьего, козьего и овечьего молока, покрытый красно-желтой коркой. Вкус зависит от времени года его приготовления. Зимой - терпкий, летом - сладковатый. Раскера постоянно присутствует в сырной нарезке, политая медом или в пасте и соусах. 
Качотта Д"урбино Картинки по запросу КАЧОТТА Д’УРБИНО Вид сыра изготовленный из овечьего и коровьего молока. Вкус легкий, немного сладкий. Время созревания - месяц. Отлично сочетается с оливками и помидорами. 
Кастельманьо Картинки по запросу кастельманьо Прекрасный вид полутвердого сыра. Он изготовлен из коровьего молока ( может быть с добавлением овечьего либо козьего). время созревания до 5 месяцев. Вкус ярко выраженный, солоноватый с ореховыми оттенками. Внутри плесень. Зачастую его подают в паре с вермутом и медом.
Боккончини  Картинки по запросу боккончини

В основе коровье и буйволиное молоко. Имеет невероятно нежный, слегка маслянистый вкус, изготовляется в виде шариков, чем то напоминает моцареллу. Его зачастую добавляют к салатам, лазанье и в пиццу. Копченный вариант данного сыра можно подавать отдельно, он вполне хорошо подходит для закуски.

Что касается мясных изделий, то несомненно и их видом великое множество. Мы попробует коротко разобраться в основных типах мясных изделий, тем самым немного упростив ваш выбор. Итак, начнем. 

 Салями  Похожее изображение Невероятно вкусная сыровяленая колбаса, которая уже не первый год занимает почетное место среди деликатесов. В ее основе отборная свинина, шпик и специи. Часто производители добавляют говядину, индейку и даже оленину. Определить качество колбасы можно по плотности фарша и наличию белой плесени на оболочке.
Финоккьена  итальянская колбаса финоккьона Идеально подойдет для любителей соленого. Колбаса с "изюминкой" из свиного мяса и вином кьянти в составе. Острая, жирная, с запахом фенхеля. Готовят ее двумя методами: в первом варианте финоккьена вялится не слишком долго, благодаря чему приобретает мягкую и влажную консистенцию. Во втором варианте, колбаса вялится достаточно долго и становится плотной и сухой. 
Мортаделла  Картинки по запросу Мортаделла Болонская мортаделла - произведение искусства - вкусная и пряная, она непременно понравится истинному ценителю В основе свиное мясо с вкраплениями жира и ароматным анисом, перцем, кориандром, вином и фисташками. По консистенции и достаточно плотная. К сожалению такая колбаса не пригодна к длительному хранению, именно поэтому ее рекомендуют покупать в малых дозах и быстро съедать. Например, приготовив с ней омлет либо пасту. 

Сальсичча и 

сопрессата 

Картинки по запросу сальсичча Изготовляется со свежей и качественной свинины. Сальсичча преимущественно из спины или бедра, сопрессата из первосортного филе. Конечно, нельзя забывать о приправах - перец, сушенная паприка и фенхель. Такая колбаса подходит к пицце, жирным, густым супам и салатам. 
Прошутто Картинки по запросу прошутто Изысканный деликатес, который непременно затронет ваше сердце. Изготовляется из свиного окорока, который засаливается и вялится на протяжении года. В зависимости от длительности выдержки прошутто приобретает разный вкус.Такое мясо поддается сильному контролю качества, продукт который не соответствует высоким стандартам непременно снимают с производства. 
Капиколло Картинки по запросу капоколло Изготовляется из шейно-спинной мышцы. Обладает нежной текстурой и небольшими прослойками жира. Изначально просаливается, затем выдерживается в вине со специями примерно пол года. 
Бреазола Картинки по запросу брезаола Изготовляется из говяжей мышцы, по которой проходят мелкие жировые прослойки. Затем колбасу изрядно солят и приправляют корицей, мускатным орехом либо ягодами можжевельника. Вялится бреазола от 1 месяца до 3х. 
Шпек Картинки по запросу шпек италия Немного копченная сыровяленая ветчина. При изготовлении используют окорок без кости с небольшой прослойкой сала. Вначале мясо засаливается, затем приправляется перцем, можжевельником и чесноком. Поддается холодному копчению. 
Гуанчиале Картинки по запросу гуанчиале Деликатес из свиной щеки, которая изначально засаливается, а затем 15 дней киснет в рассоле, чтобы она была мягкой ее на протяжении данного времени массируют. 

Таким образом, мы коротко рассказали вам о том из чего изготовляются сыры и колбасы в солнечной Италии. Вам остается совершить выбор.